最強寒流來襲!低溫5度迎跨年 氣象專家:這天起才會回暖

今年最強寒流即將來襲,北台灣迎來21世紀最冷跨年。(示意圖/本報資料照)

2020年首波寒流將在30日報到,威力強大,北台灣最低溫將降至6度以下,也是21世紀後台灣最冷跨年夜。對此氣象專家戴立綱指出,這波低溫將「陪伴」大家跨年,直到元月1日白天起才會回溫。

戴立綱指出,隨著風向轉為東北風,週二(29日)晚間10點以後溫度將開始下降,週三下午開始北部氣溫就會降至10度,入夜後持續探底,出現7度低溫,不僅如此,還會出現9至10級的強陣風,其中蘭嶼、澎湖更會出現12級強風。

戴立綱表示,週四(31日)跨年將會是寒流最強時刻,北部地區剩下6度,中部也僅有8度,一向炎熱的南部地區也只有10度,直到元旦白天之後才會逐漸回溫。

戴立綱說,元旦白天溫度隨著冷高壓進入東海,將會開始回升,北台灣到了晚上就會回到12度,隔天元月2日還會持續攀升,來到15度左右,到了周末北部、中部都可回升至16度,南部地區則是可望來到18、19度。

更多精彩內容
超強寒流提早攻台 明天8縣市急凍6度以下
爽翻!網拍台灣豬貼紙80元狂賣3770張 陳吉仲回應讓網看傻

相關文章

分享