拜登一來就完了!川普前助手:獲他特赦的人 下場仍慘

曾替川普「擺平骯髒事」的前私人律師、也一度是川普心腹的柯恩表示,那些受到川普特赦的人,由於他們無法引用美國憲法第五修正案,在拜登上台之後,很快就會被迫上法庭作證。(美聯社資料照)

美國總統川普在主掌白宮的最後時間,加緊特赦曾涉及「通俄門」幕僚與多對政壇盟友,引起人民議論。不過,曾替川普「擺平骯髒事」的前私人律師、也一度是川普心腹的柯恩(Michael Cohen)表示,那些受到川普特赦的人,由於他們無法引用美國憲法第五修正案,在拜登上台之後,很快就會被迫上法庭作證。

據《每日郵報》報導,柯恩在接受美媒《MSNBC》專訪時預測,在川普任內僅存的數周中,川普會加快宣布他的特赦名單,包括伊凡卡夫妻、川普的兒子小唐納與艾瑞克,以及川普集團財務長維塞爾貝(Allen Weisselberg)等家族成員與川普集團要角。

不過柯恩指出,雖然上述人物能獲得川普赦免,但也會對川普本人造成「重大問題」,特別是受特赦者無法引用美國憲法第五修正案,故在拜登上台後,那些受到川普特赦的人絕對會一同倒台,屆時還需要上法院作證。

柯恩分析,川普特赦的程序對自己會產生很大的問題,而那些曾獲他特赦的人們也連帶受影響,「一旦你獲得特赦了就無法被起訴,你就無法引用憲法第五修正案,也就是自證其罪的權利」;而在拜登上台後,獲川普特赦的人們也會一同倒台,屆時不論川普是在法庭或者在特別法庭,那些受到川普特赦的人仍須上法庭對抗川普。

曾獲川普賞識的柯恩表示,他仍想問問總統:為何不停止那些毫無意義的特赦?為何他不回心意轉,想一想每天有多少美國人正在面臨死亡?

柯恩先前已承認支付封口費給自稱和川普上過床的兩名女子,且因稅務詐欺和欺騙國會,於2018年12月被判處3年有期徒刑,但因獄方考量疫情擴散,於今年5月21日暫時獲釋,改為在家監禁;此後,他也藉此完成新書「不忠」爆料前老闆川普種種傳聞事蹟,包括與女性之間的「黃金浴」。

更多精彩內容
川普又被爆猛料!看妓女「黃金浴」、與普丁私聯 前私人律師都認了
不只巴農 他們曾替川普打天下 如今全官司纏身

相關文章

分享