陳朝平》敢叫變種病毒為倫敦病毒?

陳朝平》敢叫變種病毒為倫敦病毒?(愛傳媒提供)

【愛傳媒陳朝平專欄】載著127名乘客與機組成員的英國包機,12月27日晚抵台。防疫規格遠低於武漢包機。是否妥當?

中研院生醫所兼任研究員何美鄉表示,武漢包機當時對病毒還有很多未知,相關措施比較嚴厲,但現在對疾病認識更多,防護措施自然不同。

如果大家不健忘,武漢包機是2020年2月14日的「故事」。何美鄉說得好:「當時對病毒還有很多未知」,中研院士都自承那時對病毒所知有限,那麼,再往前推2個多月、甚至3個月前的2019年12月初,武漢地區的醫師初次接觸到這隻未知的病毒,不明所以、沒有足夠的病例、缺乏群聚的通報、也無從得知病毒的傳染方式,甚至因功力不足,誤診為流感,沒有通報,不是也很「正常」嗎?何來刻意隱匿?

如今,義大利、德國、甚至美國的若干研究也證實,早在武漢發現病毒前,其他國家已有病例。

無論如何,疫情爆發後不久,世衛組織已經正名這隻病毒為新冠病毒(COVID-19),偏偏,民進黨上下甚至官方文書,都堅持與世界權威醫療機構與主流媒體背道而馳,繼續稱呼新冠肺炎為武漢肺炎。

這樣的民進黨,要想帶領台灣融入國際社會,豈非癡心夢想?照民進黨的邏輯,英國爆發變種的新冠病毒,毒性更強,傳播力也更強,全球如臨大敵。

試問,日後篩檢出來的新型病毒,民進黨是不是該稱其倫敦病毒呢?不過,以民進黨欺善怕惡、嗜舔西方國家的劣根性,肯定沒這個種!

武漢無罪,武漢的醫療機構無罪,有罪的,是民進黨內心那顆自卑自大又愛自我作賤的玻璃心!

再問一次,萊劑美豬即將大舉入侵,難道就不怕新冠病毒附隨在美豬、美豬包裝材、冷凍鏈及產銷相關人員,侵入台灣嗎?畢竟,美國是新冠肺炎染疫和病故人數的全球No.1呢!

萊劑美豬進口若是混雜著未驗出的新冠病毒,在台灣造成了新型的心血管或是腎臟病變,我們就稱其為「民進病變」?「綠營病變」?還是「蔡蘇病變」?

作者為資深媒體人

照片來源:作者臉書。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

相關文章

分享