大怒神式降溫!寒流來襲 網驚:上演「明天過後」

寒流正式來襲,全台超有感,不少民眾留言分享各地實況,風雨超大,根本就是颱風天。(本報系資料照)

寒流來了!中央氣象局長鄭明典今表示,這波寒流全台有感,冷空氣約在今晨4點半到台南;天氣風險公司總經理彭啟明也說,這個氣溫降幅,已經不是氣溫溜滑梯,而是大怒神了!不少網友紛紛直呼,「被風聲吵醒」、「騎車上班根本颱風天,夭壽」。

中央氣象局長鄭明典表示,今清晨四點半左右,寒流冷空氣已經到台南了。(圖/翻攝自鄭明典臉書)

中央氣象局長鄭明典今在臉書PO文分享,冷空氣約4點半到達台南!這波寒流很強,全台都有感,南部的反應時間會延遲一些些,但仍會快速降溫,請大家要注意保暖!並貼出「台南過去24小時溫度變化圖」,可見氣溫快速下降,網友也留言大喊,好像是電影「明天過後」的感覺。

天氣風險公司總經理彭啟明也在臉書發文表示,看看這個氣溫降幅,淡水在1個小時就降了5度,「這不是氣溫溜滑梯,可以去坐大怒神了。」並提醒民眾早上起床時,在被窩裡活動一下手腳,起床馬上穿外套、喝溫水,多關心家中長輩及慢性病患者。

另臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」也說,寒流正式抵達!位在最前線的基隆溫度1小時急墜3度,而北北基已陸續起風、下雨了,寒流將自此南攻。不少網友看了紛紛留言直呼,「不是寒流嗎?怎麼感覺像颱風一樣」、「騎車上班根本颱風天,夭壽」、「被風聲吵醒」、「中部地區已經開始颳風了」、「又是雨、又是風、又急速下降的溫度,孩子上學是個大挑戰」。

更多精彩內容
寒流到氣溫狂掉 石門9.2度 網:陽明山區像強颱巨獸
防急凍猝死 官方公布8保命要點 這件事大家都做錯
強寒流壓境 斷崖式大降溫 變天時程曝光急凍3度

相關文章

分享