網上買的到台灣豬標示? 蘇貞昌:自己寫或下載都有效

台灣豬標示、標章混亂 蘇貞昌:兩種都有效。(葉德正攝)

萊豬即將進口,政府要求業者須自主標示產地,但被發現網路上能夠買到台灣豬標示,遭民眾議論。行政院長蘇貞昌30日出席活動時指出,依據食安法必須標示產品,不管是自己寫還是下載印都可以,但標章是農委會為了推廣台灣食材精緻,兩種都有效,但絕對不能不標,政府會從海關、廚房到餐桌都幫民眾把關好。

台灣豬標示中央至今沒有統一標準,不僅農委會與衛福部不同,還出現網路上就能購買台灣豬標示,引發民眾質疑。

蘇貞昌解釋,標示台灣豬是根據食安法,大家都必須要標示,你的產品是什麼,標示可以自己寫、自己下載,也可以用衛福部幫你準備的標示,這些都有效,但不能不標示,會受罰。

蘇貞昌說,標章則是農委會是為推銷國家好食材特別精緻的 ,不僅有立體圖形還是金色的,不管是兩種都有效。

蘇貞昌強調,雖然有進口廠商說不會進口萊豬、也會標示進口肉不含萊克多巴胺,但政府還是會逐批檢查、嚴格把關,會從海關、廚房到餐桌都幫民眾把關好。

相關文章

分享