直播》新北警消社宅動工 3大咖同台力挺 蘇侯互動熱

新北市長侯友宜(左)、行政院長蘇貞昌出席「新北市中和區警消社會住宅統包工程」動土典禮,互動熱絡。(圖/摘自中時新聞網直播)
新北市長侯友宜(右)、行政院長蘇貞昌出席「新北市中和區警消社會住宅統包工程」動土典禮。(圖/摘自中時新聞網直播)

總統蔡英文、行政院長蘇貞昌出席「新北市中和區警消社會住宅統包工程」動土典禮,新北市長侯友宜也出席活動,3人罕見同台。過程中,蘇貞昌和侯友宜不斷交談、互動熱絡,蔡英文則自己坐在另一側,認真聆聽台上的發言,也被捕捉到與一旁的內政部長徐國勇談話。

總統蔡英文(右)出席「新北市中和區警消社會住宅統包工程」動土典禮,與內政部長徐國勇交談。(圖/摘自中時新聞網直播畫面)

總統蔡英文第二任期已開始7個月,台灣民意基金會昨(29)日發布民調,對蔡英文處理國事的方式,有5成3贊同,3成6不贊同。對此,蘇貞昌感謝超過5成的民眾給蔡總統支持、給行政團隊鼓勵,這是全體行政團隊辛苦的成績,尤其在疫情險峻、國際情勢困難之際,台灣是亂世中的福地,但還是有些地方很難做到讓人百分百滿意,懇請國人給公務人員、基層人員多點溫暖與肯定。

對於萊豬即將進口,各縣市政府增修自治條例反制,造成中央地方標準不一,蘇貞昌說,食安絕對要全國同步,法律要統一,政府會依法行使主管機關職權讓全國同步,才不會亂了套,強調政府絕對會嚴格管理,各縣市政府因為有議會通過不同自治條例,內容不同、作業不同、要求不同,難免會亂。

至於1月蘇貞昌將視察基隆關與八里關,是否代表美豬已經叩關,蘇貞昌說,過年會特別到海關逐批檢查,一定會幫國人把關好。

內政部推動社會住宅,隨著案件數越來越多,逐漸朝向社宅功能化規劃,以新北市來說,中和區保二總隊基地,就將規劃為全國第一處的警消專案社會住宅,目前全案已經進入細部設計階段,預計2024年底可望完工。

更多精彩內容
「英皇龍袍」宣傳跨年晚會 反毒豬聯盟正面對決蔡政府
打臉民進黨 最新民調曝蔡英文「最顧人怨」施政

相關文章

分享