影》拜登還沒上任先累了嗎?竟稱賀錦麗為總統當選人

即將入主白宮的拜登再度口誤,他29日在記者會上脫口稱呼副手賀錦麗為「總統當選人」。(圖/路透社)

即將入主白宮的拜登再度口誤,他昨(29)日在記者會上竟脫口稱呼副手賀錦麗(Kamala Harris)為「總統當選人」,引發關注。

綜合《紐約郵報》(New York Post)、美國版《太陽報》(The U.S. Sun)報導,拜登昨日在故鄉德拉瓦州威明頓市(Wilmington)針對新冠肺炎疫情發表談話,他敦促川普能夠明確呼籲全美國人施打疫苗,不過在提及副手賀錦麗已經施打疫苗時,卻口誤將對方稱呼為「總統當選人」。

「我為了灌輸大眾對疫苗的信心而施打疫苗,『總統當選人』賀錦麗今天也基於同樣理由施打疫苗。」

拜登口誤再度引發網友嘲諷,有人回應是不是疫苗的副作用讓他說錯話,也有川粉落井下石,稱「8,000萬人怎麼會相信拜登當總統會比川普更好?他甚至記不得誰真正贏得大選?」

拜登在競選期間就口誤連連,9月時他曾誤稱「賀錦麗-拜登競選活動」,前前後後又誤稱賀錦麗丈夫任德龍(Douglas Emhoff)為她的妻子,將老婆大人吉兒(Jill)誤認為妹妹薇樂莉(Valerie),甚至在發表勝選演說時驚吐全美有2.3億人死於新冠肺炎。

拜登頻頻失言,令不支持他的人懷疑他是否認知下降(cognitive decline)或老年癡呆,許多人懷疑接下來4年78歲的拜登能否安穩帶領美國迎接所有挑戰,拜登先前曾稱賀錦麗上任第一天就能擔當領導重任,安撫外界對他的健康疑慮,也暗示自己只會做一任總統。

更多精彩內容
影》受夠被追問兒子醜聞 拜登一句話嗆記者卻糗了
影》拜登又說錯話 才勝選就驚吐:2.3億美國人死於新冠肺炎
影》你累了嗎?才叫錯川普名字 拜登稱賀錦麗先生為老婆

相關文章

分享