罕與蔡蘇同台 侯為警消請命:退休制度應比照國軍

蔡英文總統(前左)30日率行政院長蘇貞昌(右)出席中和區警消社會住宅祈福動土典禮,卻鮮少與地主新北市長侯友宜(後左)互動交談。(范揚光攝)

蔡英文總統、行政院長蘇貞昌、新北市長侯友宜今共同出席新北市中和區警消社宅動工典禮,侯友宜致詞時現場為警察同仁向蔡、蘇請命表示,警察平均壽命比一般人低很多,承受的危險和壓力不亞於國軍,希望退休所得替代率比照國軍辦理,讓警消同仁在執勤犯難之虞,獲得更落實的照顧。

侯友宜表示,他有一個小請求,拜託蔡總統和蘇院長,要特別照顧警消、海巡弟兄,他們的辛苦、危險和承受的壓力,絕對不亞於國軍,警察平均壽命比一般人低很多,希望警察的退休所得替代率比照國軍辦理,由政府給予同等的照顧。

侯友宜說,他知道這涉及整體的財政經費,建請總統、院長討論,讓警消同仁在冒險犯難之餘,有更安穩的人生。

對於侯的提議,蔡英文、蘇貞昌緊接著致詞時隻字未提,並未做出回應。

相關文章

分享