被說執政蜜月期結束 林濁水:看來總統蠻火大的

總統蔡英文。(中時資料照)

台灣民意基金會29日公布最新民調,蔡英文總統整體聲望明顯下滑,被認為其第二任蜜月期已經結束,總統府回應,政團隊沒人會認為自己有蜜月期,但會將民調做為參考。對此,前民進黨立委林濁水表示,「看來總統蠻火大的」,但執政蜜月期應是大家都很習慣說的,不解為什麼要沒收這個概念,質疑「總統為什麼常愛說大家聽不懂的話?」

民調結果顯示,有52.8%的人基本贊同蔡英文總統處理國家大事的方式,36.3%不贊同,贊同比不贊同的人多16.5個百分點,若與上個月相比,贊同與不贊同的差距明顯縮小7.6個百分點。台灣民意基金會董事長游盈隆指出,「蔡總統整體聲望明顯下滑,顯示其第二任蜜月期已在年底結束」。

蔡英文總統處理國家大事的方式,52.8%的人基本贊同,36.3%不贊同。(圖/台灣民意基金會提供)

總統府發言人張惇涵表示,民調在不同時間點、不同調查方法,都會有不同結果,執政團隊都會作為參考,強調「執政團隊沒有假期,更不可能有蜜月期」。

對此,林濁水今(30)日在臉書直言,被說成蜜月期已經結束,「看來總統蠻火大的」,但也覺得奇怪,「執政蜜月期不是無分壯漢老媼孺子、廟堂市井都很習慣說的?為什麼要沒收這個概念?總統為什麼常愛說大家聽不懂的話?」

網友則看法不同,有人說「總統講甚麼從不會有錯的!敢頂嘴!放肆!」「精神喊話啦,一般首領都要這麼做的」,另有人表示,總統的意思可能是執政以來的蜜月期間,執政團隊一樣兢兢業業,沒當蜜月期是一回事,這是政府「自我認知」的改變,是好事。

更多精彩內容
打臉民進黨 最新民調曝蔡英文「最顧人怨」施政

相關文章

分享