小姑與廣達妹同公司卻堅持看寶寶 她氣瘋:忍14天會死嗎

女子抱怨老公的姐姐在廣達集團工作,卻執意要看看出生的小孩。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

紐西蘭籍機師確診後未遵守防疫規定,導致廣達集團女員工也染疫,讓台灣253天來再次出現本土案例。一名女網友日前抱怨,她丈夫的姐姐也是廣達集團的員工,但對方不等自主健康管理的14天過去,屢次與婆婆要求當面看她剛出生的小孩,讓她氣憤說「再等兩個禮拜,等確定沒事是會死嗎?」

該女網友在臉書「靠北婚姻2.0」發文表示,她老公的姐姐是廣達相關公司,對方也知道自己屬高風險族群,但仍是和婆婆一天到晚要去看她剛出生的小孩,而她的老公日前在沒有告知她的情況下,和婆婆約好帶小孩給她們看,讓她相當生氣,「都沒有人問過我可不可以」,她抱怨老公30歲了還是媽寶,擔心婆婆生氣,就把孩子帶去家裡。

女子抱怨老公的姐姐在廣達集團工作,卻執意要看看出生的小孩。(圖/翻攝自臉書「靠北婚姻2.0」)

女網友說,應該等到老公姐姐自主健康管理的14天過去,健康無虞在讓孩子接觸比較好,「再等兩個禮拜,等確定沒事,是會死嗎?奇怪」婆婆甚至要求再打一把家中的鑰匙給她,讓她氣憤地說「尊重一下別人的隱私好嗎?」許多網友認為「確實不應該冒險,為了自己的孩子,立場還是要堅定」、「建議可以用視訊看小baby」。

不過也有網友認為,如果廣達公司有社區感染,政府應該會讓員工都在家自我隔離,可是政府依然讓公司正常上下班,表示疫情沒傳開,但鑰匙真的不要給比較好,可是婆婆堅持的話,兒子夾在中間也很為難,真是家家有本難唸的經。

相關文章

分享