10天4度在鐵軌上堆石板稱聲音好聽 新竹搞軌怪客求處重刑

10天4度在鐵軌上堆石板稱聲音好聽,新竹搞軌怪客求處重刑。(中時資料庫)

一名羅姓男子辯稱「喜歡聽石頭破裂聲音」,竟從今年11月起,1個月內連續4次在台鐵新竹站路段鐵軌上,放置鐵路旁的水泥水溝蓋,導致列車撞到後受到受損延誤,警方及台鐵人員痛斥,「難道你都不顧車上數百人的性命!」,新竹地檢署檢察官偵辦後,痛斥羅男嚴重威脅民眾搭乘大眾運輸交通工具安全,今(30日)依損壞鐵軌致生火車往來安全罪嫌,將提起公訴並建請法院從重量刑。

檢警調查,台鐵1252次列車今年11月23日,晚間6點48分要進入竹北站時,疑因撞到異物而停下,全車200名乘客因此轉乘,幸無大礙。台鐵發現鐵軌上遭人放置石塊,明顯是人為破壞,立刻報案請鐵路警察局調查。

警方立刻組成「除石專案小組」,並調閱沿途監視器,發現一名男子從11月23日起到12月2日為止,涉嫌4次侵入軌道內放置石塊,由於身影與行為完全相同,確定是同一名男子所為。

警方研判歹徒還會繼續犯案,立刻派遣員警於新竹路段沿線埋伏,終於在2日晚間7點40分許,台鐵1252次列車司機員又因ˋ再度撞到石塊而導致列車停下,經過報警後,警方隨後逮捕到羅男。

羅男到案時供稱,因喜好聽石頭破碎的聲音而犯下此案,不過他舉起軌道邊緣的水泥蓋,放置於鐵軌上,力氣驚人,羅男雖為初犯,卻又連續犯下多起,因他的行為已有影響公共往來安全之虞,警方隨後將該名侵入軌道「搞軌」的男子,依公共危險罪嫌移送新竹地檢署偵辦,檢方向新竹地方法院聲押獲准。

檢方偵查後認定,羅男其行為極不足取,除致生火車行駛往來危險外,並嚴重威脅民眾搭乘大眾運輸交通工具安全,依損壞鐵軌致生火車往來安全罪嫌提起公訴,並建請法院從重量刑。

更多精彩內容
南投警局下令搶攻「正面新聞版面 」 沒達標吞申誡引基層暴怒
挺好友共同向情敵尋仇 他卻被豬隊友開槍「打穿背部慘死」

相關文章

分享