邵氏女星歐嘉慧病逝享壽82歲 昔遭汪明荃搶尪離婚遠走美國

資深女星歐嘉慧於美國病逝,享壽82歲。(圖/翻攝東網)

TVB當家花旦、前邵氏影星歐嘉慧25日在美國病逝,享壽82歲,資深藝人好友劉緯民證實死訊,表示透過朋友得知,但兩人已經10年沒有聯絡。

歐嘉慧17歲加入邵氏,與林鳳、麥基、呂奇等同期出道,陸續演出《鴛鴦谷》、《寶島神珠》、《能言鳥》、《火燒少林寺》等作品,還兼唱電影主題曲;70年代簽到TVB拍攝眾多港劇,像是《心焰》、《少奶奶的扇子》、《財歸財路》、《啼笑因緣》、《民間傳奇》等,短短幾年就成為台柱花旦,主持節目《歡樂今宵》結緣金牌司儀何守信,兩人於1973年結婚。

歐嘉慧與何守信曾當過2年夫妻。(圖/翻攝東網)

根據《東網》報導,歐嘉慧當年被好姐妹汪明荃橫刀奪愛搶老公,傳出兩女反目成仇,大打出手、互扯頭髮,與何守信的婚姻也岌岌可危,2年後便簽字離婚,恢復單身後,歐嘉慧淡出螢光幕,移民到美國展開新生活。

傳汪明荃(左)與工作搭檔何守信走得近,導致歐嘉慧的婚姻破局。(圖/翻攝東網)

身為大美人的歐嘉慧追求者眾多,曾有富商建以她的名字蓋半山豪宅,遍佈香港和上海,不過歐嘉慧當時不眷戀財富,情定才子何守信,未料結婚2年就告吹,離婚後再也沒傳出再婚消息。

歐嘉慧(左)。(圖/中時資料照)

更多精彩內容
爆乳李小冉昔為7年男友流產2次 分手遇富尪「收8億豪宅」
小薰食物中毒「爆5症狀」無法下床 癱軟在家缺席活動
野生趙麗穎頂鯊魚夾逛菜市場 無P照美肌白到會發光

相關文章

分享