中華台北賣台風波延燒 黃子哲批林文程「挾院報復」

黃子哲。(黃福其攝)

監委林文程指前總統馬英九以「中華台北」參與WHA,是出賣國家主權;事件延燒台灣民主基金會。國民黨文傳會副主委黃子哲指出,林文程根本是不滿2010年被馬英九撤換台灣民主基金會執行長,如今公報私仇、挾院(監察院)報復,他點出台灣民主基金會綠油油一片,執行長黃玉霖因是龍家班人馬得以出任,副執行長陳琬宜私相授受4度補助丈夫寇謐將,基金會卻好意思反駁。

黃子哲上午在「民進黨政府十大失政」記者會中,指丁允恭性醜聞、丁怡銘統編事件等「雙丁之亂」也是今年網路熱門失政事件,顯示民進黨不是用人唯才而是酬庸、安插自己人打壓野黨。

他話鋒一轉說,監委林文程在2006年擔任台灣民主基金會執行長,到了2008年政黨輪替後,意外的沒被立即撤換,多待了兩年後,才在2010年卸職。當時林文程離開時非常不乾脆又不情願,四處向媒體投訴是馬英九千方百計的施壓與干預,害他遭撤換。這筆帳,林文程早已懷恨在心,挾監委身分報復,來個「小人報仇,十年不晚。」但這個理由很可笑,因為蔡總統也用中華台北參加WHA、APEC,民進黨簡直打臉自己。

黃子哲表示,林文程一開始賴著不走已很丟臉,後來被趕走還不服氣。而且林擔任執行長時,竟身兼中山大學社科院院長,常缺席校務會議還不假出國,校方不得不將他停職。當時林文程占雙職領雙薪,標準的渣男,如今撈個監委做,回頭咬馬英九,根本就是在報老鼠冤。

他指出,林文程拿「中華台北」要辦馬英九賣國,最受傷的其實是蔡英文。因為蔡政府除了也用同樣名稱參與國際組織或會議,過去我國以「臺澎金馬個別關稅領域」加入WTO,當時正是蔡英文談判出來的傑作,若連中華台北都沒守住,加上蔡在第一任總統掉了7個邦加國,林文程要不要查辦蔡英文究竟如何把國家主權清倉大拍賣?

黃子哲說,他在臉書踢爆此事,指台灣民主基金會綠油油,基金會竟無恥地反駁稱有三席國民黨董事,也補助國民黨。該基金會組織章程,董監事依立委席次比例分配,國民黨當然會有董監事席次,補助政黨也是基金會章程,重點是基金會行政人員包括執行長、副執行長都是綠油油一片。

他說,基金會董事長依章程就是立法院長,目前院長是游錫堃,與交通部長林佳龍都是「正國會」,基金會新任執行長黃玉霖,就是龍家班一員,過去當林佳龍當台中市長、交通部長時,分別擔任台中市交通局長、交通政次,黃玉霖專業在交通及土木,對政治民主、國際外交有何專業背景?也創下該基金會歷屆執行長唯一無相關專業的先例,這就是民進黨完全用自己親近的人。

黃子哲說,台灣民主基金會除了綠油油,甚至私相授受,副執行長陳琬宜讓她的先生寇謐將都在裡頭分一杯羹,在109年四次補助寇謐將,難道夫婦倆不須利益迴避?甚至好意思拿補助國民黨為例來反駁。他奉勸基金會私相授受、左手給右手、老婆給老公的補助要停止,否則只會加深民怨。

相關文章

分享