罷免最新進度 高閔琳2階段連署書今送出 陳清茂:熬夜趕出來

高雄市議員高閔琳罷免案第二階段連署將在今天下午送出。(圖/摘自高閔琳臉書)

罷免案又有最新進度!繼中選會宣布罷免高雄市議員黃捷、民進黨桃園市議員王浩宇案,定明年1、2月份舉行投票後,連署中的民進黨高雄市議員高閔琳罷免案二階段也將在今(30)日送件,高雄市鳥松區前鳥松里里長陳清茂,今早在臉書上指團隊熬了「兩天一夜」。趕工處理連署書:不睡覺都要罷免高閔琳!

中選會曾對外表示,高閔琳罷免案領銜人曾先生於今年9月25日第一階段連署完成提案,經中選會決議後,於11月4日開始連署,依規定須在60天內完成,連署時間為11月5日至2021年1月3日,而此罷免案由陳清茂籌備,日前他也多次透過臉書呼籲,請高閔琳選區的民眾,踴躍參與二階連署。

據《選罷法》規定,高雄第三選區(岡山、永安、彌陀、梓官、橋頭)的第二階段連署門檻,需達10%(19,144份),第三階段投票需達25%(47,860票),且有效同意票數多於不同意票,同意票數達原選舉區選舉人總數四分之一以上。

陳清茂今早在臉書上指出,團隊努力了兩天一夜,沒有睡覺加班完成罷免高閔琳第二階段法定數量,共整理出約2萬2000多份,比預期提早了四天,就在12月30日、今天下午兩點將送往高雄選委會審查,誓言一定要罷免掉高閔琳「這個不適任的高雄市議員」。

更多精彩內容
萊豬硬闖 國民黨民調跌得比民進黨還慘 網傻:怎回事?
「預祝罷免成功」宅神贈花到王浩宇服務處 這8字網友笑翻
就是要逼黃捷出來辯論 罷捷總部將使出驚人新招

相關文章

分享