調查局中和園區破土 蔡英文期勉全力以赴國安犯防

調查局中和園區破土,總統蔡英文期勉全力以赴國安犯防任務。(張孝義攝)

調查局中和調查園區歷經11年籌備,30日舉行新辦公大樓破土典禮,總統蔡英文親臨主持,蔡英文肯定調查局在國安維護工作中扮演的角色及成果,並期許調查局除了再增添一處辦公園區外,在維護國家安全、資訊安全、打擊犯罪及查緝毒品等各項工作上交出更亮麗的成績,實現人民的附托。

調查局中和調查園區基地,早先是調查局宿舍及停車場、籃球場,由於調查局辦公廳舍不足,因此從2009年開始籌備,2018年獲行政院通過14.19億元經費,興建包括鑑識科學大樓、聯合辦公大樓、北機站辦公大樓、警衛暨通訊監察大樓等4棟建築物,預計2023年12月完工。

蔡英文致詞時指出,調查局肩負國家安全維護與重大犯罪案件調查,近年屢破獲重大案件,深獲國人高度肯定,在我國國安體系中更扮演著非常重要的角色,調查局鑑識科學處、新北市調查處、北部地區機動工作站及國家安全維護工作站因為近年業務大幅成長,面臨辦公空間不敷使用的困境,調查局為了解決鑑識實驗室及辦公廳舍長期以來空間嚴重不足問題,由當時擔任局長的蔡清祥部長大力推動,提出「中和調查園區新建辦公大樓計畫」並獲行政院通過支持。

蔡英文說,「中和調查園區」是調查局歷年來最大的建築案,除了再增添一處宏偉辦公園區外,相信也能在維護國家安全、資訊安全、打擊犯罪及毒品查緝等各項工作上交出更亮麗的成績,實現人民的附托。

相關文章

分享