美女主播簡立喆評電影配樂與樂迷網戰挨告 法官判免賠

美女主播簡立喆在2018年於她臉書粉絲專頁貼文,評論電影《波希米亞狂想曲》的配樂「好洗腦」,引發顏姓女歌迷不滿雙方網路口水戰,顏女提告指控簡女妨害名譽求償50萬元,台灣高等法院維持一審認定,判簡女免賠確定。(ETtoday提供)

美女主播簡立喆在2018年於她臉書粉絲專頁貼文,評論電影《波希米亞狂想曲》的配樂「好洗腦」,引發顏姓女歌迷不滿雙方網路口水戰,顏女提告指控簡女妨害名譽求償50萬元,台灣高等法院維持一審認定,判簡女免賠確定。

高院指出,簡女因遭顏女批評,該小編貼文乃陳述曾遭顏女以「白癡」、「垃圾」等字眼批評之事實,客觀上難認有貶損顏的名譽,且簡女有相當理由確信其為真實者,並無虛構事實。

合議庭表示,小編貼文是對於顏女批評之留言、臉書貼文及與網友間紛爭之始末,加以澄清說明,應屬維護自身權益,針對具體事實之自辯或評論,並不是憑空虛偽捏造,主觀上難認有不法侵害上訴人之名譽權之惡意,判簡女免賠確定。

相關文章

分享