【政新鮮】「英皇龍袍」民主倒退嚕? 鄭麗文怒譙蔡:非常糟糕

「英皇龍袍」民主倒退嚕? 鄭麗文怒譙蔡:非常糟糕(左圖/翻攝亞洲週刊、右圖/攝影陳宏睿)

最新一期《亞洲週刊》封面將總統蔡英文「龍袍加身」,並報導「台灣民選獨裁幕後:綠營新威權主義現象」專題,引發各界議論。對此,國民黨立委鄭麗文接受《中時新聞網》訪問,怒罵蔡英文的民主素養非常糟糕,在完全執政後就完全腐敗,把國會變成黨意的橡皮圖章、關掉中天箝制新聞言論自由、豢養網軍掃除政治異己,種種倒行逆施的作為,都讓一個民主國家該有的監督制衡機制逐漸衰微,已與台灣引以為傲的民主精神背道而馳。

鄭麗文也指出,民進黨立委已經淪為蔡英文的表決部隊,用多數暴力輾壓民意強硬通過萊豬進口,再次凸顯了國會代議制度的失能,而且像王世堅、高嘉瑜、林淑芬等綠營民代只是反映民意、不願「同流合汙」,就被批判是破壞團結、中共同路人,鄭也痛批,「難道民進黨裡頭不能夠容許有任何防腐劑的存在嗎,要用這麼惡毒的方式去攻擊自己黨內的同志」。

總統蔡英文(圖/本報系資料照片)

「為什麼有這麼多的年輕人甘願淪為網軍1450?」,鄭麗文說,民進黨政府近幾年各種網軍出征打壓異己,這樣的情況也就如同當年毛澤東養紅衛兵一般,就連賴清德在初選時都曾喊話要蔡英文停止網軍攻擊,鄭不禁由衷地感嘆,「在21世紀的今天,台灣這麼富庶開放的社會,居然暗藏了這一種沙文、獨裁、法西斯的種子,實在是非常非常的悲哀」。

更多精彩內容
【政新鮮】蘇偉碩反萊豬遭政府查水表 鄭麗文怒譙:混蛋
【政新鮮】藍營女戰神曝蘇貞昌私下為人 自爆罵三小時都不夠
亞洲週刊曝4張「英皇龍袍」反嗆民進黨 分享數超嚇人

相關文章

分享