萊豬後天開放進口 民眾黨公布政府不敢說的真相

美國萊豬將於後天起開放進口,民眾黨推出懶人包,說明政府開放萊豬不敢說明的真相。(報系資料照)

含有萊克多巴胺的美國豬肉將於後天起開放進口,民眾黨今整理懶人包,提出7項蔡政府不敢向民眾說的真相,例如政府稱開放萊豬進口是為了國際貿易,但至今什麼都沒換到,台美關係史上最好僅是蔡政府的大內宣。民眾黨痛批,行政院長蘇貞昌聲稱萊豬進口準備好,結果台灣豬標章亂象、自治條例適法性疑義未解,讓人民無所適從。

民眾黨臉書今公布蔡政府開放萊豬不敢說的7件事,首先開放萊豬及美牛進口目前什麼都還沒換到,台美關係史上最好也僅是蔡英文政府開放萊豬的對內說法。第二是萊克多巴胺殘留值與CODEX的國際標準並不相符,CODEX的計算標準是ppb並非ppm,將可能因為四捨五入造成數字上的落差。第三,萊劑對國人健康風險的證據是實不足夠,各方沒有共識。

其次還包括台灣豬是否符合國際標準能順利出口;第五,台灣人吃了30月齡以下的美牛八年,未來連30月齡以上的美牛,我們也會吃到,無疑是下修民眾食安標準。

第六,國際間連大陸都尚未開放萊豬,台灣對於食安把關顯然已經低於大陸。

至於肉品來源標示部分,僅標示來源國及部位,無法辨識是否含有萊劑,就連農委會推出的台灣豬標章,如今也是亂象層出不窮,漏洞百出,民進黨卻強渡關山,民眾黨質疑,蔡政府拿食安跟尊嚴,到底換到什麼政治利益。

此外,民眾黨今公布民眾接訪對萊豬開放看法,受訪民眾痛批,藍綠都很噁心,輪流執政,輪流靈魂對調,民進黨當初在野反瘦肉精,主張進口總統就要下台,執政後就用時空背景不同之術,無法認同。

對於未來投票意願,數十名受訪民眾表示,民進黨過去說不會變成橡皮圖章委員,執政後全變調,未來會列為投票意向參考依據;另外,萊豬表決時,綠委劉建國、林淑芬、江永昌未遵從黨意一致投票遭懲處,民眾力挺劉建國等人投下棄權,拒絕黨意投票,表現不錯。

相關文章

分享