勞動基金炒股官員 女密友「空中美人」帳密A575757曝光

勞動部勞動基金運用局國內投資組長游迺文被控收賄,遭羈押禁見。(中時資料照 張孝義攝)

檢廉偵辦勞動基金炒股案,已發動3波搜索偵辦行動,案情持續升溫。前勞動部勞動基金運用局國內投資組長游迺文目前遭到羈押,檢調發現游與一名暱稱「小喬空中美人」的練姓女子往來密切,練女將密碼設為「a575757」的銀行帳戶交給游運用,是否為人頭帳戶,仍有待進一步調查釐清。

勞動基金炒股案持續向上發展,游迺文最早遭到羈押,後續寶佳公司執行長唐楚烈、寶佳投資主管邱裕元,以及復華投信投資長邱明強、基金經理人劉建賢也遭羈押禁見。檢廉更懷疑炒股案並非游迺文隻手遮天,恐有其他更高層級公務員涉案,不排除有集體貪汙情事,將深入追查。

據《鏡週刊》報導,檢廉調查發現,游迺文與一名暱稱「小喬空中美人」的練姓女子往來密切,練女將某個銀行帳號提供給游自由運用,去年8月還匯100萬元到戶頭內,該帳號設定的密碼為「a575757」,用台語唸就是「ㄟ有錢有錢有錢」,檢廉懷疑這是游迺文收取佣金的人頭帳戶,將深入調查。

相關文章

分享