廣明女員工同事 控生產不能打無痛、還見不到女兒

有夫妻控訴因被列為健康管理對象,到林口長庚生產時,不但不能打無痛分娩,小孩剛出生就被抱走。(賴佑維攝)

廣明女員工案771確診,她的懷孕夫妻同事被列為健康管理對象,夫妻控訴,到林口長庚生產時,原本說好要打無痛分娩卻沒有、女兒一出生就被抱走。對此院方說,基於高規格防疫措施,造成病人困擾會加強溝通。

案765紐籍機師確診,傳染給廣明女員工,有同事因此被列為自主健康管理對象,1對懷孕夫妻恰好是她同事,上周二到林口長庚待產時,被公司通知是接觸者,因此他們向院方通報,院方隨即把產婦從產房送到負壓隔離病房,因2人狀況特殊,桃園市衛生局也同意對2人進行公費採檢。

不過夫妻控訴,原本要打無痛分娩,卻因為到隔離病房無法施打,加上女兒一出生就被抱走,根本見不到孩子,質疑院方處理方式。

對此林口長庚回應,因為是接觸者採高規防疫措施,另外安全負壓隔離區不做脊椎注射減痛分娩,而是採取其他肌肉注射減痛藥物作法,降低產婦疼痛。至於無法見到孩子,是因為產婦的檢測結果尚未出來,基於防疫安全需要,所以會進行新生兒採檢確認感染風險,新生兒也立即送到負壓病房隔離觀察。對於病人困擾部份,會加強溝通。

桃園市衛生局也說,院方採高規格防疫,認定無疏失,不過與病人溝通部份,還能再加強。

相關文章

分享