公園上完廁所被倒樹擊中 邱男遭壓傷獲國賠

台南公園內一棵南洋杉不堪強風侵襲折斷,還壓傷公園運動的民眾。(讀者提供/程炳璋台南傳真)
台南公園內折斷的南洋杉內部有蟻蝕的狀況。(讀者提供/程炳璋台南傳真)

台南市沿海上午出現9級強風,台南公園內1棵南洋杉突然被攔腰吹斷,擊中正從公園廁所走出的邱姓男子,邱男左手臂遭壓傷送醫,台南市工務局已派員慰問,協助後續國賠與醫療慰問。

台南市30日上午出現強風侵襲,永康區的路樹、南區有牌樓都傳出被強風吹倒,53歲邱姓男子30日10時許趁休假到台南公園運動,運動完進公廁梳洗,剛從走出廁所,突然見到1棵大樹迎面襲來,他要閃躲已來不及,倒樹直接擊中他的左肩與左腳。

邱男被壓傷倒地,公園內還有許多運動休息的民眾,見狀趕緊報警,邱男一度痛到大喊「左手無法動」,經過送醫救治已無礙。

台南市工務局派員察看分析,倒木的為樹齡約10多年的南洋杉,雖然樹幹斷面內部有遭白蟻侵蝕痕跡,主因是樹木不堪突來的強風吹拂,才會攔腰折斷。

台南市工務局第一工務大隊表示,已派員至醫院慰問邱男,並會針對後續醫療問題討論國賠。

相關文章

分享