毛孩遭棄養 心碎哭泣聲令人心酸

小狗看到前來抓牠的家畜疾病防治所人員竟完全不設防,立刻衝過來討抱抱。(嘉義縣家畜疾病防治所提供∕呂妍庭嘉義傳真)

嘉義縣家畜疾病防治所30日遭民眾投訴,質疑暫時收置的小狗未獲妥善照顧,「嚎哭了一晚」,經了解才知道是一隻被主人惡意棄養的狗狗嗚咽聲,因約3歲大的母狗眼神十分哀傷,見人就主動討抱抱,讓防治所人員特別心疼,怒批棄養的人太可惡!

小狗眼神流露出一股悲傷,似乎因被拋棄而哭泣。(嘉義縣家畜疾病防治所提供∕呂妍庭嘉義傳真)

嘉義縣家畜疾病防治所長林珮如在臉書po文,問大家聽過狗狗心碎的哭泣聲嗎?指防治所又遭投訴狗狗哀嚎聲吵人,原以為是緊急救援醫療後犬隻,了解後才發現是遭棄養母犬哭泣的聲音,原來昨天下班她聽到不像吹狗囉的哀嚎聲,原來是小狗心碎的哭泣聲!

林珮如說,防治所抓了這麼多隻狗,從未見過狗狗如此哭泣,特別是牠的眼神流露出一股悲傷,似乎因被拋棄而哭泣,多愁善感的模樣讓人心疼,並透露當天接獲民眾通報去抓狗時,小狗看到防治所人員竟立刻衝過來討抱,完全不怕生,跟一般流浪狗截然不同,研判被棄養可能性大,目前小狗已被轉安置在收容所,並開放民眾認養。

相關文章

分享