藍議員宴請里長邀盧秀燕到場 他竟嗆聲反挨批:沒禮貌 

國民黨市議員劉士州與朱暖英29日兩人以「市政交流聯誼」為名,邀請里長與市政顧問餐敘;市長盧秀燕應邀撥空到場,並與里長聯誼合照。(台中市議員張耀中提供)
張耀中質疑這頓飯真的是議員同僚請客買的單嗎?希望這頓飯真的是議會同僚買單,這樣問題就單純多了!(台中市議員張耀中提供)

台中市南屯區國民黨市議員劉士州與朱暖英,29日以「市政交流聯誼」為名,邀請該區25名里長與市政顧問餐敘;市長盧秀燕應邀撥空到場,並與里長聯誼合照,但民進黨市議員張耀中卻強烈質疑,此餐會是否花公帑?劉士州反批說,盧市長是客人,如張耀中舉辦餐會邀請市長一樣會出席。

張耀中指出,南屯區25名里長28日晚上受邀參加,由市議員劉士州等議員舉辦的「南屯區市政顧問、里長聯誼餐敘」,與會還有市長、局處長等;這場餐會包括酒水至少要花5萬元,他希望不是花市花公帑,是兩位議員自掏腰包,或許無違法疑慮,但是社會觀感不佳。

張耀中於臉書質疑,台中市有29個區,這也許是29分之1的首場,也可能同步進行2、3場;聚餐聯誼本是人之常情,但在市長就職二週年的此刻,卻容易引人聯想,這頓飯真的是議員同僚請客買的單嗎?

張耀中表示,記得兩年前,還是候選人的現任盧市長,曾重批請客吃飯綁樁非常的不妥;這頓飯如果不是邀請人買單,而用公費支出費用;他本人期期以為不可,外界觀感也一定非常不佳,希望這頓飯真的是議會同僚買單,這樣問題就單純多了!

劉士州說,他與朱暖英邀請南屯區市政顧問、里長聯誼餐敘有何問題?市長及局處長等都是客人,他還親自送帖子給盧市長,原本市長行程滿滿無法參加,他特拜託無論如何都要撥空出席;餐會6時開始、市長8時才到,張議員很沒禮貌,如他舉辦餐會邀請市長相信一樣會出席。

劉士州反批說,張議員很沒禮貌,如果他舉辦餐會邀請市長相信一樣會出席。(陳世宗攝)

相關文章

分享