梅艷芳病逝17周年 袁詠儀「連續10年發文悼念」惹淚崩

梅艷芳離開17年,袁詠儀一直惦記兩人的情誼。(圖/翻攝東網)

今天(30日)是已故香港天后梅艷芳病逝17年的日子,生前摯友袁詠儀(靚靚)凌晨於微博曬出梅姑的獨照,寫道:「梅姐,你好嗎?」一句話道盡無限思念,引人鼻酸。

袁詠儀開通微博後,連續10年都在12月30日發文緬懷梅艷芳,期間從未間斷,紀念兩人深厚的友誼,不曾因時間流逝而淡忘,袁詠儀深情的表現,感動不少網友,紛紛留言:「有心了……每年12月30日都最準時」、「我就知道靚靚會發,謝謝長情的靚靚,我們都好想她」、「靚靚大仙真是太好的人了」。

袁詠儀於凌晨懷念梅艷芳。(圖/微博@袁詠儀)

除了逝世周年,袁詠儀也會在梅艷芳的冥誕發文祝福,不曾缺席。兩人1996年因拍攝《金枝玉葉2》結識,螢幕上的百合CP頗受歡迎,梅艷芳也對袁詠儀非常照顧,私下感情宛如親姐妹,因此袁詠儀都叫她「阿姐」,坦言:「在讀書的時候,我的偶像是梅艷芳,我的walkman(隨身聽)裡面只會有《壞女孩》、《妖女》、《夢伴》。有一日,老師要我們改英文名,我的朋友不是改Mary啊就是Anne這樣,但我第一時間想起的就是阿姐的名字Anita。」

梅艷芳冥誕,袁詠儀也沒忘。(圖/微博@袁詠儀)

對袁詠儀來說,梅艷芳就像定心丸般的存在,只要有她在身旁,袁詠儀就能感到無比心安,在丈夫張智霖的演唱會上,袁詠儀首次登台就獻唱梅艷芳的《夢伴》,種種舉止都透露出她非常想念梅艷芳。

更多精彩內容
邵氏女星歐嘉慧病逝享壽82歲 昔遭汪明荃搶尪離婚遠走美國
女直播主穿火紅高衩旗袍 一蹲疑「沒穿內褲」春光險外洩
野生趙麗穎頂鯊魚夾逛菜市場 無P照美肌白到會發光

相關文章

分享