英變種病毒入侵 小明不行「英明」就可以 徐正文列中央防疫6雙標

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/本報資料照)

英國出現新冠肺炎變種病毒,12月27日一架班機自英國返台,114名旅客中已有3人確診。指揮中心今(30)日宣布,台灣出現首例英國變種病毒個案,正是英國返台的發燒少年。反觀先前大陸台商返台卻困難重重,對此,屢為大陸台商積極奔走的徐正文舉例6事件,痛批蔡政府「雙標」。

徐正文12月29日在臉書指出,今年3月12日第二次武漢包機,一名孕婦因懷孕體溫過高登機遭拒,一家三口全部下飛機,但英國返台發燒卻沒有被拒絕登機,根本是把所有乘客置於危險之中。

第一次武漢包機,400多人返台、1人確診,陳時中當時表示,「已經選擇了國籍,沒有選擇台灣,就必須要自己承擔」。徐正文說,此次英國班機110多人有3人確診,且全球都暫停英國人入境,只有台灣展開雙手歡迎,還說台灣防疫能量沒有問題,那當初滯留湖北台人、團聚陸配、小明返台,就有防疫能量的問題?結果外國月亮比較圓?外國籍比台灣好?

2020年2月3日,因應武漢肺炎疫情,由中國東方航空載送的首班武漢返台包機飛抵桃園機場。(資料照/讀者提供)

徐正文指出,對於菲律賓入境所有航班普篩,對英國返台就不用。台商入境隔離14天,歐美日韓商務泡泡、機師、機組人員則隔離3~5天不等。

確診紐籍機師趴趴走,中央卻不准人民公布足跡,只准自己公佈簡易版行程,但2月初卻公佈確診外籍看護工詳細足跡。

此外,徐正文表示「開罰也雙標」,紐籍機師造成3人確診,導致防疫出現破口,並爆發本土病例,開罰30萬,但廈門台商未按規定填寫資料卻開罰100萬元。

徐正文說,當然還有許多雙標,只是對於人民健康可以雙標嗎?可以自己喜好判斷?坐飛機前發燒,是否就不要登機好?且那麼多人共用厠所和空間,很容易傳染,也祝台灣平安度過疫情難關。

更多精彩內容
北市跨年限8萬人 疫情未爆彈?許淑華:市府態度令人擔憂

相關文章

分享