棄百萬年薪一圓歌手夢!荒山亮出道20年開唱

棄百萬年薪一圓歌手夢!荒山亮出道20年開唱。(圖/中時提供)

金曲台語歌王荒山亮邁向出道20年,近來宣布在明年4月11日於台北國際會議中心舉辦「迎接好天」20週年演唱會,同是他出道生涯首場大型售票演出,對於開大型演唱會,荒山亮坦言,心情忐忑又緊張,收到演唱會邀約時一度猶豫,但思考後就直覺性答應了,他謙虛說:「雖然我不是那種讓大家追星、崇拜的歌手,但我知道這些音樂帶給粉絲很多的陪伴,走過低潮、生命不同的階段,這次可以在演唱會上,很完整把音樂好好呈現!也是我新的里程碑,希望大家都能來。」

談及20年給自己的打氣,他回憶當年赴美求學回台,為了音樂夢辭掉五星級飯店百萬年薪的工作,感謝前輩金句鼓勵「去做音樂吧!可以努力當上飯店經理,但不見得每個人都可以寫歌、唱歌站在舞台上演出。」這句話至今仍是他心中的力量。

演唱會進入籌備階段,荒山亮對於歌單環節最頭痛燒腦,他細數著在音樂的路上漫步20年,期間發表超過三百多首詞曲創作 ,參與過數百首各種主題歌曲的錄製,他也發行8張個人專輯,「雖然作品不多,但更難得的是,這些作品讓我結交了很多一直鼓勵我的好朋友。」期許能自己帶給大家滿滿溫暖,會努力把歌者做到最好:「想要用一場演唱會唱完自己鍾愛的所有作品有點難度,但我希望能夠有這個機會,能為每個朋友唱出心中的那首荒山亮。」

他歡迎粉絲們可以到社群去留言,來分享想聽哪首歌,更承諾:「布袋戲的歌曲一定會呈現,過去的戲劇影視作品、翻唱經典老歌,請大家好好期待。」荒山亮「迎接好天」20週年演唱會門票於明年1月6日中午12點在全台7-ELEVEN門市ibon機台與網路同步售票。

相關文章

分享