跑票三立委 黨中央:等黨團送案再處置

民進黨發言人謝佩芬(中時提供)

立法院會上週處理攸關萊豬進口行政命令等議題,民進黨三位立委未與黨團投票一致,民進黨團今決議將3人罰款3萬元、停權3年。民進黨發言人謝佩芬表示,黨團規定有三天申訴期,一旦黨團送黨中央,黨中央將依紀律評議裁決條例依規定,由中評會開會做相關處置。

至於今天中常會中,是否提到將作為未來提名參考等處置?黨中央表示,今天會中並未討論內容。

由於外傳,黨團不會把三人懲處案送到中評會,有中常委受訪表示,這三具有黨員身分,若要停權,就要送到中評會,一切依照程序。

據轉述,今中常會中,黨團總召柯建銘報告三人處理案,黨秘書長林錫耀則說,那就等把案子送上來,因為黨團規定有給當事人三天申訴期。

據轉述,會中大家都沒太多意見,因為黨團已經先做處理,對支持者也有交代,因為基層對此三人沒有按照黨決策反彈很大,他看到看輿情針對此事,很多支持者都是打電話來罵。

相關文章

分享