蔡英文聲望下滑 沈富雄爆這群人最擔心

前民進黨立委沈富雄。(圖/沈富雄臉書)

台灣民意基金會29日公布最新民調,其中總統蔡英文聲望部分,52.8%贊成蔡英文處理國家大事方式,36.3%不贊同,呈現下滑趨勢。對此,前立委沈富雄指出,蔡英文現在還有超過50%支持度,算是不錯,任期還有3年多,也許會漸漸的侵蝕掉,但他也透露「有一群人很擔心」。

台灣基金會董事長游盈隆表示,蔡總統整體聲望明顯下滑,顯示其第二任蜜月期已經在2020年12月結束。而他進一步分析,蔡英文今年初到12月整整一年「總統職務表現贊同率」都高於50%,至於能一整年維持高聲望,他則是歸納出防疫表現傑出、紓困贏得人心、經濟表現亮麗、台美關係好等,不過下半年已出現開放萊豬、司改令人失望、新聞自由問題等隱憂。

沈富雄29日在政論節目《少康戰情室》中說,「游盈隆的民調是偏綠,蔡英文現在還有超過50%支持度,算是不錯,因為任期還有3年多,也許會漸漸的侵蝕掉,但是她也不在乎,因為就是遲早的問題」;但他認為「台灣下一屆要選立委的人會比較擔心,會被她(意指蔡英文)帶衰 ,像是2022地方選舉就擔心死。」

至於,國民黨部分,沈富雄則說「不要太氣餒」,因為國民黨聲望好像不如預期高,主要因為國民黨在萊豬花了很多力氣,「做到流汗、嫌到流涎」,這也表示你的身分很重要,更不用羨慕民眾黨;他直言,對於整個民調有時候也不是百分之百同意,畢竟不是百分百公正。

更多精彩內容
吳思瑤捲入關說醫材疑雲? 沈富雄爆氣:太過分了
首例英國變種病毒入侵台灣 宅神罵:靠 就說不要放飛
許淑華爆韓國瑜最新近況:已在規劃活動

相關文章

分享