企業扶持復歸加值 自主監外作業廠商獲表揚

法務部表揚支持自主監外作業廠商,龍鋒企業董事長林玉柱(右)等企業獲表揚。(張孝義攝)

法務部為了讓受刑人出監後適應職場生活,2017年3月頒布「受刑人監外作業實施辦法」,並自同年6月1日施行受刑人自主監外作業制度,突破每日1200人在監外自主作業,為表彰合作廠商,30日舉辦表揚典禮,包括世紀鋼鐵、龍鋒企業等17家績優廠商獲表揚,蔡清祥表示,受刑人自主監外作業對於復歸社會幫助很大,感謝廠商的支持,也希望未來繼續支持。

 目前受刑人自主監外作業支持廠商共有219家廠商,包含製造、印刷、農作等行業,經矯正署審核後選出17家公開表揚。矯正署長黃俊棠表示,受刑人監外自主作業施行後,獲遴選監外作業的受刑人,從以往回家受到冷言冷語,作業後返家「走路有風」,受刑人除了經濟上對家庭提供,更建立了自信心,對教化很有幫助。

 受刑人自主監外作業由2017年推動之初的56家合作廠商,到現在已有219家合作廠商協助矯正機關推動自主監外作業,每日出工人數也從每天450人,突破到1200人以上,從事長照、農作、食品包裝等,其中46人出監後仍獲原廠商留用,甚至擔任副理職位,月薪達到6位數。

 黃俊棠說,自主監外作業能夠順利推動,最需感謝協力廠商們的支持與接納,期待未來有更多的企業共襄盛舉,共同為促進社會的祥和與安一份心力。

相關文章

分享