日本富士山頂終於積雪 將以白頭風貌跨年迎新

日本富士山頂終於積雪 將以白頭風貌跨年迎。(圖/達志影像shutterstock提供)

日本富士山今年雪積得晚,一直到今天上午終於積雪,出現往常冬季風貌。由於寒流來襲不用擔心融雪,加上雪量夠不怕被風吹走,預料富士山將以白頭風貌跨年迎向2021年。

日本氣象新聞公司weathernews報導,這個冬天因為富士山降雪少,山頂一直都沒有積雪,完全不像往年山頂覆雪的富士山。

不過,今天上午富士山下的富士市及御殿場市都有明顯降雨,富士山頂附近的雪量也增多。天氣轉晴後,富士山終於恢復往年冬季白頭樣貌。

明天就是日本除夕,由於日本持續受到冬季氣壓分布影響,富士山附近晴朗的可能性很高,加上寒流影響氣溫下降,富士山頂的雪暫時不會融化,且目前雪量多不會被風吹走,預料積雪樣貌可以維持到明年初。

共同社日前報導,根據靜岡縣裾野市政府的即時攝影機拍攝影像等,去年的富士山從11月下旬起,山頂就出現相當多積雪,但今年12月下旬依然僅有薄薄一層。

甲府地方氣象台指出,雖然氣溫較低,但太平洋一側持續少雨,可能導致富士山積雪較少。甲府地方氣象台的負責人解釋說,「可能是因為上空有冷空氣但沒有降水,所以未能積雪」。

當地旅遊諮詢處的職員說:「有觀光客因為沒能看到富士山積雪的冬季美景,而感到失望。」

相關文章

分享