蔡政府民調為何跛腳?媒體人斷言:她大勢已去

蔡英文總統民調為何跛腳?媒體人斷言:她大勢已去。(圖/本報資料照)

 「台灣民意基金會」近日公布蔡政府一份民調指出,蔡英文總統整體聲望明顯下滑,贊同與不贊同的差距明顯縮小7.6個百分點。對此,前高雄市新聞局長王淺秋今訪問資深媒體人王丰,談及蔡英文民調,王丰認為「蔡政府元旦開放美豬後,老百姓買豬肉買到心驚膽跳,代表民進黨和總統人心大勢已去」。

台灣民意基金會29日公布最新民調,結果顯示有五成三的人基本贊同蔡英文總統處理國家大事的方式,三成六不贊同。贊同比不贊同的人多 16.5 個百分點。若與上個月相比,贊同與不贊同的差距明顯縮小7.6個百分點。游盈隆今在記者會表示,「蔡總統整體聲望明顯下滑,顯示其第二任蜜月期已在年底結束」。

王淺秋30日在其主持的《中廣新聞網》廣播節目「千秋萬事」和王丰談政壇時事,王丰表示,他認為知識分子(高學歷者)在2014年太陽花學運後,一些人就已經迷失了方向,迷迷茫茫就選了蔡英文,他看完民調自己其實內心是在笑的。

他說明,因為蔡英文民調下降、蘇貞昌民調死亡交叉,姑且不論有無機構效應或其他原因,但庶民的聲音是非常重要的。因為「蔡政府元旦開放美豬後,菜市場老百姓在買豬肉的時候,會不會心驚肉跳?如果心驚膽跳,這代表民進黨人心已去、大勢已去」,知識分子會不會想用選票來翻轉、顛覆現在的政權?來下架強迫人民吃萊豬、關電視台的綠色政權。

更多精彩內容
蔡政府為何強行進口萊豬?楊志良爆高層重大弊端
蔡英文民調大跌總統府這回應 游盈隆3句話怒嗆
元旦後台灣人會吞萊豬嗎 最新民調竟一面倒

相關文章

分享