疑因課業壓力輕生 嘉義大學日藉男學生陳屍租屋處

嘉義大學發生1名日藉男學生疑課業壓力,輕生身亡。(廖素慧攝)

 國立嘉義大學蘭潭校區1名2年級日籍男學生連續數日缺課未上學,校方29日到其租屋處查訪,赫然發現他疑以輕生,現場沒有打鬥痕跡,也未發現遺書,檢警相驗釐清案情中,校方30日表示,將儘速協助學生的父親入境檢疫相關事宜。

 嘉大表示,這名現年20歲的日籍學生連續多日未到校上課,且打電話都連繫不上,加上缺曠課接近勒令退學邊緣,校方國際事務處人員29日晚上偕同另一名日籍男學生到他的租屋處,發現學生陳屍住處。

 嘉大指出,死者最後身影出現時間是12月24日,現場並未發現任何遺書,校方已透過日本交流協會連繫死者在東京的父親,其父親希望能儘快來台處理後續事宜。

 嘉大表示,死者就讀動物科學系2年級,學業表現不太理想,可能感到有壓力,學校一直有加強輔導,也安排老師課輔,他個性較內向。

 嘉大學生事務處學務長林芸薇表示,未來將加強境外學生心理及抗壓力輔導,定期通知導師予以關懷,並請國際事務處加強多重防護與協助。

相關文章

分享