苗栗看守所舉辦基督教家庭日 讓收容人祝福家人

苗栗看守所日前舉辦基督教家庭日活動。(謝明俊攝)

苗栗看守所結合宗教力量及家庭支持,增加收容人改過向善動力,日前在聖誕節當日,舉辦「基督教家庭日」活動,活動中並有收容人「創意聖誕卡片比賽」,讓收容人將祝福心意送給家人。

苗栗看守所的「基督教家庭日」,是由更生團契苗栗區會全力支持,更生團契先前才協助看守所完成禮拜堂的裝飾,簡潔而典雅的佈置,以及發光的十字架,更能顯現出聖潔氣氛,參加的收容人及家屬們,在禮拜堂內隨著牧師的佈道,與家人共同沐浴在主耶穌的關懷中,每個人都露出了平安喜樂的笑容。

苗栗看守所日前舉辦基督教家庭日活動。(謝明俊攝)

一位攜子入監的女性收容人,帶著甫週歲的孩子一起接受了牧師的祝福,紅著眼眶表示,出監後一定會認真的生活,好好輔養孩子長大。而另一位男性收容人也表示,入監好一段時間了,感謝父母親及妻子的不離不棄,有家人的支持和神的眷顧,出監以後,一定不會讓家人失望的。

這次的活動中還安排「創意聖誕卡片比賽」,鼓勵收容人發揮創意,創作出與一般不同、想送給家人的賀卡,在聖誕節當日評分完畢後,讓收容人把自己創作出來的賀卡寄回家,送給家人一份最特別的聖誕祝福。

苗栗看守所指出,宗教的心靈洗滌和家庭的關懷支持,同樣都是引導受刑人向善最大的力量,相信受刑人在接受宗教和家庭傳遞的正向能量,必定能堅定改過的決心。

相關文章

分享