單親警察爸獲超能力 韓式幽默銷毀孩童心中負能量

《出動凱警》充滿愛與正義的雙人組英雄對抗人類負能量召喚出的怪物,尋找第五元素,戰勝外星黑暗勢力,拯救地球。(圖/龍華電視提供)

「負能量」不是只有大人才有的專利,小朋友也會因為學習壓力、父母期望、同儕競爭產生厭學、自卑、嫉妒等「負能量」,尤其小朋友更不容易找到抒發情緒出口,以至於影響心理發育,造成性格缺陷,進而犯罪。

適合6-12歲的小朋友觀看的《出動凱警》以孩子們身邊經常發生的故事爲題材:不想上補習班、手機成癮等問題,用特有的韓式幽默,為兒童特攝劇帶來不同的詼諧感,加上警察英雄式主題化解危機,每集搞笑逗趣又緊張的劇情,轉移孩子的負面情緒,增加解決問題的信心。

《出動凱警》劇情講述了一次偶然的機會,兩光的單親警察爸爸張大秀(藍警)和新進的年輕巡警韓方(紅警),意外解救來自外星球的落難公主絲特拉,並獲得超能力變身為凱警,充滿愛與正義的雙人組英雄對抗人類負能量召喚出的怪物,尋找第五元素,戰勝外星黑暗勢力,拯救地球。

此劇有兩大看點,第一看點是跟隨公主來到地球的宇宙壞人利用人類心中的「惡」或「負能量」引發災難,像是尋找消失的水源、吸電怪的電擊、與食物垃圾的戰爭等單元,就是在告訴孩子們,人類因為過度浪費資源,不懂節約能源,將會面臨失去的恐慌,可讓孩子從劇情中學會珍惜;並且學會消滅心中貪婪、懶惰、膽小、害怕等負能量。

由於單親爸爸張大秀不能向任何人透露他是凱警的身分,所以每次出任務的時候,必須暫時離開去變身,因此張大秀變成同學口中的落跑警察,也讓張東健淪為同學的笑柄,連張東健自己也無法理解爸爸的行為,兩人的誤會越來越深,親子關係的修復是第二看點。父母也可從此劇重新思考與孩子的親子關係。

紅藍警燈亮起時,凱警嚴陣以待,終極對決即將展開《出動凱警》將於2021年1月1日起週一至週五下午六點在中華電信MOD 104頻道龍華動畫台播出,全台首播。

更多精彩內容
明星夫妻檔昔每月奔摩鐵解放情趣 拉老婆嗨玩弄壞床
女直播主穿火紅高衩旗袍 一蹲疑「沒穿內褲」春光險外洩
野生趙麗穎頂鯊魚夾逛菜市場 無P照美肌白到會發光

相關文章

分享