英變種病毒侵台 侯友宜:意料中之事、航班該斷就斷

侯友宜今出席捐贈典禮。(許哲瑗攝)

全台出現首例英國變異病毒感染者,中央宣布明年元旦起禁止無居留證外籍人士入境;新北市長侯友宜今受訪表示,驗出英國變種病毒是意料中的事情,前幾天有人問他是否贊成跟英國斷航,他認為「該斷就要斷、該做決定就要決定」,樂見中央今天下這個決定,讓阻絕於境外更徹底。

侯友宜表示,面對日本鎖國,韓國、香港、歐洲、美國疫情升溫,他周一宣布所有戶外大型集會務必採取實名制,隨時掌控疫情變化,因為唯有在疫情不斷變化中,看到危機就立即處理,才是該有的態度。

侯友宜說,今天驗出英國變種病毒是意料中的事情,既然是意料中的事情,就要有效採取應變方案,前幾天有人問他贊不贊成跟英國斷航,他當時講得很清楚,該斷就要斷、該做決定就要做,樂見部長、中央下了這個決定,讓台灣在阻絕於境外這部分更強而有力。

侯友宜也建議,如果要讓阻絕於境外更徹底,是否考慮有些特殊國家在14天的居家檢疫結束後,研議強化自主健康管理,這也是考量的重點之一,面對疫情中央隨時調整步伐、地方全力以赴,適時給予中央建議,大家同心協力把關民眾檢康。

相關文章

分享