南市警局涉洩密案李姓小隊長 調任市刑大

白河警分局偵查隊李姓小隊長涉嫌洩密案遭檢方調查,諭知50萬元交保,南市警局也將李員調任南市刑大,明日生效。(莊曜聰攝)

台南市白河警分局李姓小隊長涉嫌洩密,將偵辦中案件相關訊息洩漏給案件被告,南檢昨日啟動搜查,今天訊後諭令50萬元交保,南市府警察局也召開人評會,並火速發布派令,將李姓警員調回台南市刑大小隊長,後續將依據檢方偵辦進度再行檢討。

南府市警局人事室指出,因目前案情狀況仍未明朗,先採調地方式,將李平調至南市刑大,未來將視李員涉案情節採滾動式檢討,也不排除拔除小隊長職務,此案件爆發時間正值南市警局人事調動之際,是否會牽動相關人士調動,有待觀察。

據了解,48歲的李姓小隊長曾先後在新營警分局、市刑大、白河警分局服務,刑事資歷老練,3年多前升任小隊長後,先到白河警分局支援,今年2月正式調任,這次捲入洩密案,讓人質疑內情並不單純。

有員警私下透露,洩露國防以外之機密罪,處罰故意跟過失者,大多是判處6個月以下可易科罰金或緩起訴處分,坦白說並不算重罪,李員交保金額達50萬,令人驚訝,不太符合比例原則。

相關文章

分享