鄭人碩徹夜照顧小薰清晨才闔眼 張再興讚暖男「有什麼給什麼」

《角頭-浪流連》主要演員吳震亞(左起)、鄭人碩、張再興、黃尚禾、唐振剛暢談拍攝幕後花絮。(巧克麗娛樂提供)

賀歲電影《角頭-浪流連》明年2月5日將上映,主要演員「五虎」鄭人碩、黃尚禾、唐振剛、吳震亞、張再興30日受訪,29日是鄭人碩生日,他許願「你愛的人和愛你的人都會非常好」,被問女友黃瀞怡(小薰)前天食物中毒,他發揮「暖男」本色說:「照顧她一整晚到清晨五、六點,看她舒緩一點我才去睡覺。」張再興讚鄭人碩很體貼,在劇組有什麼都會拿出來分享,「遞食物倒咖啡有什麼給什麼」。鄭人碩日前拍攝瞿友寧新戲,瞿導故意頻喊NG,然後送上生日蛋糕為他慶生,讓他驚喜不已。

《角頭》系列最有名就是打戲,這次在外傳中,「五虎」也因戲掛彩連連,唐振剛在一場幫鄭人碩準備謝欣穎生日驚喜餐時掛彩,「我打開廚房抽屜,抽出刀子,沒想到刀子是刀刃向上,當場血噴出來一直流」,唐振剛原以為只是小傷,拿繃帶纏著繼續拍戲,「拍完去醫院縫了四針,醫生聽完我受傷的原因,虧我說『不容易』!」

張再興有一場從三公尺高的橋上往下跳的戲,被鄭人碩讚「帥氣媲美基努李維」,張再興笑說當時在林森北路的錦州橋拍攝,附近很多卡拉ok店,店裡的阿姨和姊姊都跑出來圍觀,「我問阿姨誰比較帥,她們說是鄭人碩,嫌我長得太老,有點像越南的。」而吳震亞因為體型壯碩,在片中常常一個打五、六個,唐振剛說:「有一場戲打戲,我看到震亞坐在旁邊動也不動,臉色發白都不講話,黃尚禾還跟我說,要我去看一下震亞是不是還活著?」吳震亞被五虎們虧「你是散打冠軍耶」回說:「你們其他人都帥帥拿武器打,只有我一個要打那麼多個!」

黃尚禾則在百人混戰的戲中必須重踩武行胸口,「為求逼真要真的踩,對這位武行很不好意思。」至於這場關鍵打戲如何醞釀憤怒情緒?張再興說:「拍攝的時候就像今天一樣,很冷還下雨,大家脾氣都不太好,都直接來,該打的打,該賞耳光就賞耳光。」

相關文章

分享