阿妹台東跨年開唱禦寒有妙招 男友DJ秀先開場

張惠妹(阿妹)睽違21年,將重回台東舉行戶外跨年演唱會。(中時提供)

31日即將迎接跨年夜,各地晚會陣容精采,對於冷颼颼的天氣,各地跨年主持人、表演嘉賓各出奇招,就是為了在寒風中展現最完美的演出。張惠妹(阿妹)睽違21年,將重回台東舉行戶外跨年演唱會,經紀人陳鎮川29日透露:「我們的衣服本身就有很多機關,真的很冷,裡面可以貼一些暖暖包,再加上她本來就不怕冷。」而阿妹男友Sam當天也會領軍演出DJ秀,兩人首度在同個活動演出,粉絲相當期待。

陳鎮川坦言阿妹回台東開唱壓力很大,「對她來講,今年回台東是懷抱很久的一個情懷,她今年幫台東找了那麼多客人來跨年,真的很怕他們會玩得不開心,所以每個細節都盯很緊,不管是安全、防疫還是動線等等,她變成一個大總管,還沒到現場,也時刻關心現場所有事項。」阿妹這次連唱48首歌,他強調每首幾乎都是主打歌,「她練唱自己都會笑,真的是紮實3小時都沒有停,她就是一次把事情做到位的那種人」。

除了加強防疫措施,進場前已封場,仔細消毒整座大公園,還準備一次性手環,就是為了確實人數管控,靠近舞台區還有1萬5千人的管制,更別說全程戴口罩等方式,就是為了防疫。談到台東跨年最大的挑戰,陳鎮川坦言,「因為是在台東海邊,唱現場會有點吃力,因為風很大,她唱歌嘴巴又會張大,等於海風直接往嘴巴裡面灌,要適應在這麼大的風唱歌,喉嚨耐受度是一大考驗。」

相關文章

分享