大象被逼雙腳站立 發瘋用頭狂撞地 曝動物園內幕網哭了

泰國北欖鱷魚湖動物園被發現,為了進行動物表演,採用不人道的方式訓練動物,導致牠們出現自虐的行為。(示意圖/達志影像)

有些動物園為了吸引遊客,會以不人道的方式訓練動物。PETA亞洲善待動物組織先前暗訪泰國北欖鱷魚湖動物園,發現園區內的動物不僅遭到囚禁,甚至還會被迫進行表演,不人道的對待使動物們出現異常舉動,其中有黑熊會用爪子不斷推牆,還有大象也出現用頭撞地板等行為。

PETA亞洲善待動物組織日前潛入泰國北欖鱷魚湖動物園(Samutprakan Crocodile Farm and Zoo)拍攝,發現園區內的動物遭虐待,由於牠們長期被逼迫表演,因此紛紛患上「動物園精神病」,影片中可見,黑熊因壓抑而出現反常行為,不斷地用前肢推牆,導致牆上的彩色壁畫都被磨光。

不僅如此,大象還被動物園人員強迫用後腿站立,並用尖刺讓大象聽話,牠們期間甚至出現用頭撞地板的行為,就連鱷魚也被訓練表演,逼迫牠們不能合嘴,好讓訓練員將頭放進鱷魚嘴裡,PETA人員也注意到,年幼的黑猩猩無精打采,甚至露出沮喪的表情,類似宛如馬戲團的表演,使動物非常痛苦。

PETA亞洲善待動物組織表示,為了遏止動物園虐待動物的行為,他們也號召10萬愛心人士發聲,並說服亞洲最大旅行社攜程網(Ctrip)停售該動物園門票,而泰國飛象旅行社也因此停止與該園的合作,不過受到疫情影響,動物園也因此盈利大幅減少。

更多精彩內容
世上最孤獨大象8年首次遇同類 突伸出象鼻全場淚崩
黑熊硬扯動物園員工緊貼籠子上 突衝撞尖棍穿肺慘死
女婿爽中16億 砸2千萬買動物園 岳母翻身變老闆

相關文章

分享