萊豬表決3綠委跑票結果出爐 藥師看了搖頭吐一句

萊豬案表決時,民進黨立委劉建國(左起)、江永昌、林淑芬多次棄權未投票,遭認定「跑票」。(資料照/江永昌服務處提供、本報系資料照)

立法院會上周進行攸關萊豬進口9項行政命令表決,其中,綠委林淑芬、劉建國、江永昌與黨團投票意向不一致,遭認定「跑票」。民進黨團總召柯建銘表示,黨團內將對他們開罰3萬元,並停權3年處分。對此,藥師林士峰表示,如果黨能凌駕於民意,那投票時為何還要選人?

民進黨立委林淑芬、劉建國、江永昌與黨團投票意向不一致,多次棄權未投票,遭認定「跑票」。民進黨團紀律小組昨會議決議,將建請移送黨中央處理;全案今經黨團會議討論,通過3名違規黨團成員除送黨中央作為未來參選提名參考,黨團內也將開罰3萬元,並停權3年處分。

林士峰今(30日)在臉書上表示,他有時候在想,我們在投票給立委的時候,究竟是投給黨,還是投給人?他還指出,如果黨意能凌駕於民意之上,那我們在投票的時候,又為何還要選人名呢?

網友們也留言表示,「一直以來都是選前民意,選後黨意」、「一直說選人不選黨,問題是這些有黨籍的候選人都被黨綁架啊」、「如果是不分區立委遵從黨意就算了,區域立委還要被黨綁架,真不曉得選這些人幹嘛」。

我有時候在想,我們在投票給立委的時候 究竟是投給黨,還是投給人 如果黨意能凌駕於民意之上 那我們在投票的時候,又為何還要選人名呢? 相關新聞 林淑芬等三人拒當萊豬立委 遭民進黨團罰款3萬、停權3年 https://reurl.cc/Q384L0 圖片來源 小聖蚊的治國日記 https://www.facebook.com/HolyMosquito

藥師林士峰發佈於 2020年12月29日 星期二

更多精彩內容
贊成投票權下修到18歲嗎? 最新民調結果一面倒
民調壞了皇城內和氣? 游盈隆自爆「節目遭停播」吐心聲
萊豬表決跑票遭停權罰款 林淑芬、劉建國、江永昌回應了

相關文章

分享