高雄女騎士3貼撞休旅車 5歲女童沒戴安全帽顱內出血死

永安區維新路與光明9巷口29日發生一件車禍,造成乘坐機車的女童送醫不治,圖為車禍現場。(翻攝照片/林瑞益高雄傳真)

高雄市永安區今(30)日晚間,發生一起死亡車禍,一名24歲女騎士,3貼載5歲女童、以及19歲弟弟,行進期間因為沒開大燈,與一輛左轉的黑色休旅車發生碰撞,站在前方踏墊,且沒戴安全帽的5歲女童摔倒在地,導致顱內出血不治,詳細肇事原因有待警方進一步調查。

岡山警方說,死者是蔡姓女騎士的女兒。當時她騎車一車3人由永安區吃完晚餐欲返回住處,天色已經昏暗,機車未開啓大燈,自小客車未能即時發現對向來車而提早左轉彎,導致雙方在路口發生碰撞。

經現場訪查,蔡女與站立在機車踏板的女兒均未戴安全帽,後座的弟弟有戴安全帽。女童當時站立在機車駕駛前腳踏板,2車碰撞時,女童頭顱與胸腔撞擊機車儀表板與自小客車右前車門。雖緊急送高榮搶救,仍因顱內與胸腔大量出血,宣告不治。

女騎士的右手骨折及多處挫傷;後座弟弟多處挫傷。此案經酒測,雙方駕駛均無酒精濃度反應,初步研判,此案肇因包含左轉彎未禮讓直行車先行、未注意前方動態、未戴安全帽、機車附載人員未依規定,以及未依規定使用燈光等多重因素,導致發生此嚴重交通事故。

相關文章

分享