台南2警10分鐘內 連逮酒駕、毒品兩案

警方10分鐘內連逮酒駕與毒品案,圖為車上遭查獲毒品的李嫌。(讀者提供/程炳璋台南傳真)

台南市兩名警員楊淯鈞、陳明杰30日凌晨3時18分在金華路與金華新路口騎警用機車巡邏,先查獲1件汽車酒駕案,呼叫巡邏車將違規的王姓男駕駛載回警所,兩警10分鐘內再回現場牽車,又發現一輛紅燈越線汽車,盤查竟發現車內有兩包安非他命毒品,再將人帶回,10分鐘內連抓兩案令主管直呼運氣好。

 績效上門擋不住,中正派出所楊淯鈞、陳明杰平時執勤認真,在同事眼裡稱為「衝組ㄟ」,30日凌晨兩人各騎警用機車巡邏,在金華路與金華新路口發現一輛汽車停等紅燈超越停止線,盤查40多歲的王駕駛酒測值超標。

 兩警呼叫另1警員開巡邏車前來載送觸犯公共危險罪的王姓嫌犯回派出所,其中1警將機車停在原處,坐上巡邏車隨車押送嫌犯回所,另1警騎車跟著回所。

 楊、陳兩警在派出所將嫌犯上銬,立刻雙載回到案發現場,欲將警用機車騎回所,卻在同一處又發現1輛越線停等紅燈的汽車,兩警認為車上李姓駕駛明明看見警用機車停在旁邊,仍肆無忌憚違規,再度上前盤查,竟發現車上有兩包安非他命。

 兩警將汽車駕駛的40歲李男逮回,10分鐘內連抓兩案連主管也嘖嘖稱奇,直呼強運,警方依照公共危險罪與違反毒品管制條例,各將王嫌、李嫌分別移送台南地檢署。

相關文章

分享