盧秀燕宣布:台中跨年晚會、升旗改線上直播

台中市長盧秀燕30日宣布,防疫升級!台中跨年及元旦升旗改線上直播,不開放民眾入場。(盧金足攝)

台中市長盧秀燕30日晚間宣布,跨年晚會、元旦升旗改為線上直播,不開放民眾到水湳中央公園、大里仁化公園雙主場入場觀看。

 配合總統府取消元旦升旗民眾觀禮,改為線上直播,台中市府今晚宣布,台中與總統府標準一致,台中跨年晚會水湳中央公園場改為線上直播,取消民眾入場;大里仁化公園場跨年晚會取消;市府元旦升旗也改為線上直播,取消民眾入場觀禮,避免人潮群聚,呼籲民眾在家觀賞直播,能防疫又能保暖,安全又溫馨。

 新聞局長黃國瑋表示,因應30日疫情最新情形,防疫措施滾動式檢討,中市府今晚緊急召開應變會議研商,會中決議安全是首要考量,中市府必須以最高標準審慎戒備,決定台中跨年水湳中央公園場取消民眾入場,改採線上直播;大里仁化公園場取消;市府元旦升旗典禮改為線上直播,取消民眾到場,改為線上直播,民眾仍可透過原訂各轉播平台收看活動進行。

 另一方面,中央氣象局發布低溫特報,寒流30日南下,從北到南氣溫急遽下降,且越晚越冷,30、31日大台中地區可能處在10度低溫以下,全台16縣市皆屬於「非常寒冷」的橙色燈號。一直到元旦白天起漸漸回溫,呼籲民眾要注意保暖

,並鼓勵跨年夜民眾可以在家與家人看直播,溫馨跨年。

 繼基隆、針對近日國內爆發本土病例及英國變種病毒入侵台灣,為防堵疫情,盧秀燕上午表示,寒流來了,跨年晚會大家多多待在家裡,吃吃東西看看直播,這樣也是安全又不錯的跨年,歡樂迎2021年。

相關文章

分享