台灣豬標章霧煞煞 徐巧芯轟:一個政府好幾個制度

台北市議員徐巧芯。(圖/本報系資料照)

美豬將於元旦開放進口,萊豬進口進入倒數,但中央對於是否標示「萊豬」、「非萊豬」沒有統一做法,台灣更掀起「標章之亂」!國民黨台北市議員徐巧芯今(30日)在臉書再度砲轟,「一個政府好幾個制度,這該叫民眾如何是好?」

徐巧芯在臉書寫下,萊豬還沒進口,「台灣豬」的標章已搞得一團亂,一個政府好幾個制度,畜產處可透過簽切結取得,但衛福部的只要上網下載就有,兩個還長得差不多,這該叫民眾如何是好?

徐巧芯直言,經過詢問台北市政府相關對策,得到回覆表示未來會積極做「源頭管理」,要求肉品進口商自主檢驗萊劑含量,提供下游數據予以表示,並對民眾公開揭露資訊。她並附上官方公文作證。

徐巧芯認為比起貼一大堆隨手可得的台灣豬貼紙,完整的檢驗報告更有參考價值,因此提供給明年不想吃到萊豬的朋友們參考。

而針對萊豬標章,網友認為「不用搞甚麼貼紙,努力稽核就可以了」、「管他貼什麼豬標籤,不吃才是王道」、「台灣雖有政府卻像無頭蒼蠅一樣如此不堪」。

更多精彩內容
曝紐籍機師足跡遭轟 徐巧芯一句話嗆爆蘇貞昌
元旦後台灣人會吞萊豬嗎 最新民調竟一面倒
蔡英文聲望下滑 沈富雄爆這群人最擔心

相關文章

分享