看完蔡英文民調 黃暐瀚驚人發現一件事

總統蔡英文(前右)和行政院長蘇貞昌(前左)。(圖/本報系資料照)

根據台灣民意基金會最新民調,62.5%民眾不滿意萊豬進口,但是總統蔡英文聲望卻僅下滑至52.8%。資深媒體人黃暐瀚直指,民眾對蔡英文的不滿意度,已成功轉移行政院長蘇貞昌身上。

黃暐瀚在政論節目《少康戰情室》指出,民調顯示,不要吃萊豬的都在6、7成,甚至還有超過7成的。可是反對總統蔡英文的不滿意度卻沒有那麼高,看來不想要吃萊豬的,並沒有把氣出到蔡總統身上,不會因為6成反對萊豬、6成就反對蔡總統,看來她成功的轉移切割,轉到行政院長蘇貞昌身上。

黃暐瀚點出,國民黨抗爭萊豬,有硬起來之外,還是必須面對那個問題,當國民黨接受萊牛、而反對萊豬的時候,明年828要進行一個反萊豬公投的時候,國民黨要有那個態度告訴民眾,如果以後有一天再選國民黨時,會是什麼狀況,萊豬、萊牛全部都停嗎?如果國民黨這個事情能夠講清楚,對民進黨的傷害才會更大。

國民黨台北市議員王鴻薇表示,光是農委會的那個標章跟貼紙,就可以出現那麼大的亂子,現在民眾還會相信萊豬進口後,政府真的可以把關嗎?像這樣的問題,不管是對行政院長蘇貞昌、或者對蔡英文來講,通通會反映在施政滿意度上,所以國民黨不用氣餒,不過還是要非常小心。

更多精彩內容
民調惹禍?游盈隆電視節目突被停 林濁水感嘆10字

相關文章

分享