王浩宇是不受控的自走砲? 于北辰狂酸:他就是小屁孩

罷王宣傳包含機車隊、小折單車隊等近期加強火力宣傳。(罷王總部提供/呂筱蟬桃園傳真)

桃園市議員王浩宇的罷免案將在明年1月16日舉行,罷免團體正努力在地方奔走,要把握每一張選票。退將于北辰表示,王浩宇被罷免得機率很高,同時,他也批評王浩宇是「不受控的自走砲」,並直言他有如「小屁孩」一般。

于北辰30日在《TVBS》政論節目「超錢新聞」中表示,王浩宇就是壓力鍋上的按鈕,讓壓力有一個出口,「一定要宣洩不然會爆炸,所以民進黨樂觀其成,因為民進黨不希望政權炸鍋;國民黨也樂觀其成,因為這個傢伙太討厭了」。

于北辰指出,王浩宇對政治的貢獻,就是讓壓力找到出口,「我們也不希望台灣政壇爆炸,但壓力的出口在哪裡?就是他」,于北辰還忍不住直言,王浩宇是一個不受控的自走砲,「這個自走砲連他自己都控制不了,他只要看到誰有得蹭就打」。

于北辰認為,王浩宇被罷免的成功率很高,有很多人說王浩宇是罷免的起始點,那如果成功了,黃捷也很危險,「他跟黃捷距離半個多月,壓力儲存的還是有效的,他們差一天就麻煩了」。

針對主持人提問,綠營支持者會不會希望王浩宇留下來,于北辰回答「不會」,他分析,中壢是桃園的一個大區,選民超過25、6萬人,他以年初的選舉為例指出,「王浩宇當選時拿了1萬6千票,他當時認為說我拿1萬6千票,你拿8萬多張罷免票罷免我怎麼可能,可是現在他發現越來越可能」。

于北辰也說,最近因為萊豬等問題,大家很討厭民進黨,王浩宇又是在選完議員轉到民進黨,這就讓其他民進黨議員會擔心,下次選舉他會不會來分票?「他如果比較圓融、樂善好施就算了,但不是,說他尖酸刻薄還不夠資格,他就是小屁孩,讓人家很討厭」。

至於如果罷免失敗,于北辰覺得,這就代表民進黨還不夠討厭,會給政府一個信心,而黃捷也不會罷成,因此王浩宇就像試劑一樣;若罷免成,則可能會讓某些人稍微收斂。

更多精彩內容
蔡總統補刀罷免案? 羅智強勸王浩宇自辭議員
民調壞了皇城內和氣? 游盈隆自爆「節目遭停播」吐心聲
贊成投票權下修到18歲嗎? 最新民調結果一面倒

相關文章

分享