2020倒數 蔡英文臉書PO文:「新的一年 讓我們一切都好」

民進黨提供

2020年即將結束,蔡英文總統今天表示,今年是相當辛苦的一年,突如其來的全球疫情,打亂了我們每天的步調,改變了每個人的日常生活,也衝擊了全世界每個國家的社會秩序。「2020這一年,在台灣真好」,2021新的一年,讓我們一切都好。

蔡英文今晚在臉書貼出《2021台灣都好》宣傳影片,影片一開始刻意從方型的畫面中,帶出眼鏡、文具、咖啡杯等靜物,象徵因疫情而停滯、受侷限的社會氣氛。但隨著台灣防疫有成,鏡頭畫面也從方形逐漸開展,代表台灣開始恢復生氣

蔡英文也發文表示「2020這一年,大家還好嗎?」今年是相當辛苦的一年,突如其來的全球疫情,打亂了我們每天的步調,改變了每個人的日常生活,也衝擊了全世界每個國家的社會秩序。

她說,受到疫情影響,人和人之間,在面對面的時候,看到的往往不是一張完整的臉。戴著口罩,保持社交距離,已經成為疫情下新的日常。「但還好,我們生活在台灣」。

蔡英文強調,我們有熱心奉獻的國家隊,有自動自發落實防疫的國民。我們彼此合作,團結實現了民主防疫的成就,也讓國際看見了台灣這座堅韌之島的特質和能耐。「2020這一年,在台灣真好」。

還好,有大家溫柔、堅定的和台灣站在一起。她會永遠記得,這一年,因為台灣人勇敢團結,於是台灣人也可以充滿自信,昂首闊步。「還好,有你們。謝謝大家一年來的努力!新的一年,讓我們一切都好」。

相關文章

分享