台灣人吞萊豬該相信蔡政府嗎 最新民調曝光

蔡英文總統(左)、行政院長蘇貞昌(右)。(圖/中時資料照)

民進黨政府將在元旦開放萊豬及30個月齡以上美牛進口台灣,但多數民調卻顯示台灣民眾有近7成民眾反對萊豬政策,此外「中央」政府與多個「地方」縣市政府對食安條例規範也有極大的歧見。對於台灣民眾該遵守哪邊為主?入口網站Yahoo也對此做線上民調,結果投「地方」的比例佔74.6%,投「中央」比例有19.44%,差距懸殊。

Yahoo網路投票。(圖/翻攝自 YAHOO投票網站)

立法院日前通過9項萊豬行政命令,為避免自治條例與中央牴觸失效,嘉義市議會29日通過臨時動議,決定零檢出自治條例若被中央駁回,將與市府共同聲請釋憲,嘉義市長黃敏惠也強調一定會配合聲請釋憲。國民黨台北市議員王鴻薇也表示,已要求行政院速核定地方議會通過的《食安自治條例》,國民黨也將提釋憲。

衛福部長陳時中同日回應,「地方有時對食品不是非常專業,了解不夠,會加強溝通」。但民眾對豬肉來源沒信心,無法確信政府是否有把關肉品,對於吃與不吃,民眾還是充滿猶豫。

《Yahooo奇摩》今(30)日起就做了一項網路民意調查,以「你認為食安規定,地方或中央,該遵守哪邊?」為題,詢問廣大網友看法,投票時間為12月30日至2021年1月4日,截至30日晚間10時為止,共有近4千名網友投票,投「地方」的比例佔74.6%,投「中央」比例有19.44%,「不知道/沒意見」的比例為6.2%。

更多精彩內容
蔡政府民調為何跛腳?媒體人斷言:她大勢已去
元旦後台灣人會吞萊豬嗎 最新民調竟一面倒
蔡政府萊豬重大弊端曝光?楊志良點名3高官…網友全驚呆

相關文章

分享