黑鷹失事週年 5生還將士祭拜沈一鳴 于親文

黑鷹直升機事故生還的5位將士,向殉職的故參謀總長沈一鳴致祭。左起黃佑民、曹進平、劉孝堂、周欣頤、陳映竹。呂昭隆攝
軍友社理事長李棟樑今天赴五指山國軍示範公墓,祭拜已故總長沈一鳴,哀傷之情溢於言表。呂昭隆攝
副參謀總長執行官徐衍璞向沈一鳴致祭。呂昭隆攝

「0102」黑鷹直升機失事即將周年,軍友社理事長李棟樑、秘書長蔡鴻圖,在副參謀總長執行官徐衍璞上將陪同下,今天上午到五指山國軍示範公墓、新店空軍公墓,向殉職的故參謀總長沈一鳴、政戰局副局長于親文中將上香致祭。

 在空難中歷劫生還的後勤次長黃佑民中將(現任國防大學副校長)、通資次長曹進平中將、作戰計畫次長室處長劉孝堂少將、作戰計畫次長室參謀周欣頤上校(現任職副總長執行官辦公室參謀)、軍聞社記者陳映竹上士,也一同前往致祭。這也是5人第1次一起去看老長官,表達追思與懷念。

 李棟樑等一行人到沈一鳴一級上將靈前弔唁,準備了沈一鳴生前最愛的牛肉麵、美酒及佳餚,表達最深切的尊敬和感謝。

 另國防部明天將於博愛營區圍牆外、北安路與崇實路口的0102事件紀念專區,舉行「永遠的英雄,無盡的追思」緬懷活動。國防部長嚴德發、軍友社理事長李棟樑、官兵代表一起向逝者致敬。

相關文章

分享