台西鄉安西府捐贈住警器 關心弱勢居家安全

雲林縣台西鄉安西府捐贈住警器,關心弱勢居家安全。(雲林縣消防局提供/張朝欣雲林傳真)

 雲林縣台西鄉安西府張李莫千歲祖廟,在歲末年終關心弱勢民眾居家安全,30日捐贈750個住警器(住宅火災警報器)給雲林縣消防局,將由消防人員到台西地區為弱勢家庭安裝,藉以提升地方住民安全環境。

 安西府為台灣張李莫千歲祖廟,不僅是道教的重要廟宇之一,在社會公益、關懷與教化領域都可以看到廟方的身影。廟方主任委員林清標與管理委員會得知縣消防局積極推動裝設住警器,慷慨解囊捐贈750個住警器。

 縣消防局長林文山表示,家中安裝住警器可及早預知火災發生,民眾並應養成「人離火熄」的習慣,對於火災的發生愈有危機意識,就有愈大的機會保護全家人及自身的生命安全。

 目前雲林縣針對轄內逃生應變不易或居住於高風險群建築物的民眾,皆可補助1個住警器,有需要者可向當地消防分隊詢問相關資訊。

相關文章

分享